+7 (499) 499-21-31
+7 (499) 499-21-31
Двери
Ворота
Решетки
Навесы
Фурнитура
Примеры отделки
Сертификаты




Подбираем замок для входной двери: как не прогадать?
Выбор замка для входной металлической двери – непростая задача, ведь от него зависит безопасность квартиры и сохранность имущества.

Качественная входная дверь – залог безопасности и тишины
Мой дом – моя крепость! А крепость подразумевает безопасность от проникновения злоумышленников, защиту от шума и погодных явлений.



Что такое доборы и для чего они нужны?


Доборная планка – это словосочетание нередко приводит людей в недоумение, чья профессия и интересы никак не пересекаются со сферой деятельности, занимающейся установкой дверей и отделкой помещений, но необходимость поставить, например, межкомнатную дверь или заменить уже имеющуюся старую в своем доме, привела их к этому вопросу.

Доборы или доборная доска – декоративный элемент двери, представляющий собой планку длиной чуть более двух метров, шириной от 2 до 25 сантиметров, толщиной от 6 до 30 миллиметров (исключая особые случаи).
Доборные доски устанавливаются в обрамление двери в том случае, если толщина стены больше ширины дверной коробки. Доборы играют не только эстетическую роль, прикрывая неровные и «лысые» участки, но и укрепляют дверь, препятствуя ее перекашиванию.
По стандартной технологии доборную планку вставляют в паз с задней стороны коробки. Но в случае, когда дверь уже установлена, приходится использовать приставные или подкладные доборы.

Установка доборов

  1. В первую очередь потребуется замерить расстояние от четверти, выбранной под добор, до края стены.
  2. После этого доборную доску нужно разрезать на планки подходящего размера.
  3. Затем необходимо собрать дверной короб и прикрепить к нему доборы.
  4. Собранную дверную коробку нужно вставить в проем и закрепить с помощью деревянных клиньев.
  5. Пустующее пространство между коробом с доборами и стеной заполняется монтажной пеной. Поскольку на доборы не выпадает большой нагрузки, в отличие от дверного короба, то не имеет смысла закреплять их жестким креплением.
  6. После заполнения пустующего пространства пеной, обязательно нужно поставить распорки или вставить кусочки картона между коробом и дверным полотном. Если этого не сделать, то есть большая вероятность деформации коробки из-за расширяющейся монтажной пены.

Установка доборов должна быть выполнена качественно и аккуратно, поэтому лучше всего обратиться к специалисту, знающему свое дело.

e52eedfa722a3be61cb745224c3beecd.jpg


Возврат к списку